19 окт 12:50Общество

На жителей Дзержинска и Кстова подали 6370 тысяч исков за долги по теплу

«Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) с января по сентябрь 2017 года подал в суд 6370 исков о взыскании задолженности за отопление и горячую воду с жителей Дзержинска и Кстова. Об этом сообщает пресс-служба ЕРКЦ.

Количество подаваемых исков увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом.

По состоянию на 12 октября текущего года сумма долга за отопление и горячую воду граждан, проживающих в этих городах, превысила 1 млрд рублей. В связи с этим ЕРКЦ совместно с нижегородским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» намерены и дальше усиливать работу по взысканию задолженности за коммунальные услуги.

«Арест банковской карты или банковского счета за долги и приход судебных приставов подчас становятся большой неожиданностью для должников. Хотя очевидно, что накопление долгов не приведет ни к чему хорошему. Каждый наш клиент знает о своем долге: достаточно внимательно посмотреть на квитанцию ЕРКЦ, где ежемесячно в графе «Общий долг справочно» указывается сумма задолженности. И это первый «звонок», что, может быть, уже начата процедура взыскания долга в судебном порядке. Самый лучший выход из такой ситуации - не доводить дело до подачи документов в суд и внимательнее относиться к своим обязанностям по оплате отопления и горячей воды», - подчеркнул исполнительный директор ЕРКЦ Руфат Расулов.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *