У проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» появился новый инвестор

К проекту строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор – Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ).

Компания вступила в состав участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Ее взнос в складочный капитал составил 50 млн рублей.

«Группа ЧТПЗ традиционно принимает активное участие в проектах, направленных на улучшение социально-экономического климата в регионах своего присутствия. Уверен, что реализация такого масштабного инфраструктурного проекта, как «Уральская скоростная магистраль», будет способствовать дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала Челябинской и Свердловской областей», - подчеркнул акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский напомнил, что высокоскоростная магистраль «Челябинск – Екатеринбург» может стать частью перспективного транспортного проекта «Евразия» по маршруту Берлин – Москва  – Астана – Пекин, и инвесторы выражают заинтересованность этим проектом.

«Потенциал использования Уральской ВСМ огромен. Инвесторы из России и других государств это понимают и выражают заинтересованность в проекте. Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация», – считает глава региона.

Напомним, что для создания Уральской ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» было подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Свердловской областями и ОАО «РЖД». Затем к проекту подключилась китайская компания China Railway Group Limited.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *