Глава Сбербанка Герман Греф считает квантовые технологии прорывными

На форуме "Открытые инновации" Герман Греф (глава "Сбербанка") рассказал о будущем банковского сектора. По его мнению решающим условием при этом станет соединение искусственного интеллекта и банковскими электронными технологиями, которые помогают взаимодействовать клиентам и финучреждению между собой.

Новейшие электронные, банковские технологии позволят в самое ближайшее время соединить всю систему под управлением искусственного интеллекта - считает руководитель "Сбербанка" Герман Греф. Это утверждение прозвучало на совещании руководителей отрасли электронных технологий "Открытые инновации".
Одним из таких инновационных кирпичиков может стать технология блокчейн для автоматизации всех процессов. По его мнению это будет "универсальная организационная парадигма", которую станет возможным использовать в государственном управлении, экономике и даже в общественной деятельности. Со временем эта система может заменить множество чиновников, труд которых является малопроизводительным при огромном количестве задействованных в этой деятельности людей.

По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *