18 окт 16:40Общество

Депутата Лазарева лишили слова за 50 млн рублей на подарок Сорокину

Дума Нижнего Новгорода лишила слова депутата Евгения Лазарева из-за предложения выделить 50 млн рублей на подарок к дню рождения заместителя председателя ЗС Олега Сорокина. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствующий на заседании гордумы 18 октября.

Лазарев предложил внести в бюджет города редакционную правку. 57 млн рублей из бюджета распределить следующим образом: "50 млн рублей передать Олегу Сорокину в день юбилея, а 7 млн рублей направить на вечерние гуляния".

После такого высказывания депутаты приняли решение лишить его голоса. Лазарев пояснил, почему он именно так хотел поздравить Сорокина.

«Город очень много делает для компаний, в которых Олег Сорокин является учредителем. Это продолжается постоянно и у меня такое ощущение, что город должен этим компаниям, возможно даже лично этому человеку. Ничего предосудительного нет в том, чтобы от скрытой формы поддержки перейти напрямую к передаче денег», - сообщил Лазарев.

В сентябре текущего года стало известно, что частный сектор «Карповка» в Ленинском районе Нижнего Новгорода могут снести. Причиной тому послужил конфликт с женой Сорокина.

Также фирма, принадлежащая Эладе Нагорной, получила разрешение на застройку 25- этажными зданиями исторического квадрата в центре Нижнего Новгорода, несмотря на запрет в этом районе строительства высотных зданий.

NewsNN провел расследование, и выяснил почему жители ЖК «Цветы» уже три года ждут обещанную школу. «По генеральному плану застройки планируется школа на 900 мест. Сроки проектирования и строительства школы остаются неизвестными», — писали жители «Цветов» на форуме.

В феврале нижегородская прокуратура возбудила дело из-за строительства ресторана Элады Нагорной на Верхне-Волжской набережной.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *