Власти Екатеринбурга задумались над «скоростным поверхностным трамваем» для ЭКСПО-2025

Оксана ЛутковаНаиль Фаттахов

В Екатеринбурге рассматривают идею «скоростного поверхностного трамвая» для связи между центром города и ВИЗом — Правобережным, в случае, если уральская столица выиграет борьбу за проведение ЭКСПО-2025. «Мы задумываемся, если Екатеринбург примет ЭКСПО, то скоростная магистраль обязательно соединит центр города с ВИЗом-Правобережным», — заявил замглавы администрации уральской столицы по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний».

Опыт предыдущих всемирных выставок показал, что на ЭКСПО могут побывать 14 млн человек. В пиковые дни может быть до 240 тыс. посетителей. «Здесь нужен скоростной современный транспорт. Их два: метро или скоростной трамвай. Скоростной поверхностной поверхностный трамвай ничем не уступает метро».

Далее чиновник отметил, что активно застраиваются районы Широкая речка, Академический, Солнечный и в мэрии задумываются, что в перспективе этот вид транспорта связал данные территории с центром.

Помимо Екатеринбурга на право провести выставку ЭКСПО-2025 претендуют Франция (Париж), Япония (Осака) и Азербайджан (Баку). Окончательное решение будет принято Бюро выставок в ноябре 2018 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Изменяя мир: Инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Выставку предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *