Mazda готовит новый гибрид с роторным двигателем

Ранее стало известно, что руководство бренда Mazda намерено возродить автомобили, оборудованные роторным мотором. Сегодня инсайдеры рассказали, что новый двигатель не станет напрямую приводить в движение колёса, как это было в Mazda RX-7 и RX-8, а будет использован в новейшей гибридной установке.

Как пишет издание Automotive World, компания Mazda презентует к 2019 году «зелёную» новинку. Версии для европейского и японского рынков будут работать исключительно на электротяге, тогда как в США и Канаду автомобиль будет поставляться с гибридной системой, включающей в себя роторный бензиновый двигатель. Такой шаг поможет существенно увеличить запас хода модели.

Согласно инсайдерским данным, новый роторный мотор будет иметь небольшие размеры, при этом японские специалисты поработают над снижением уровня шума и вибрации. Кроме того, Mazda может использовать такой агрегат не только в тандеме с электрическим, возродив семейство спортивных автомобилей RX. Пока нет никакой официальной информации о новом спорткаре от Mazda, однако представители марки намекнули, что новинка разместится в модельном ряду выше Mazda MX5 Miata.

По материалам: versiya
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *