Шойгу сообщил, что антитеррористическая операция в Сирии близится к завершению

Глава Минобороны России Сергей ШойгуKremlin Pool/ Global Look Press

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что операция в Сирии близится к завершению, но есть аспекты, требующие быстрого реагирования. Об этом сообщает РБК.

«Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии», — сказал Шойгу.

По его словам, главной сложностью остается борьба с терроризмом в регионе. «В условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества в борьбе с этим злом», — подчеркнул Шойгу.

Такое заявление он сделал во время встречи с главой Минобороны Израиля Авигдором Либерманом, которого руководитель российского ведомства пригласил принять участие в шестой Московской конференции по международной безопасности в апреле 2018 года.

СМИ сообщили о полном освобождении сирийской Ракки от боевиков «Исламского государства»

Напомним, ранее Минобороны России сообщило, что 92% территории Сирии зачищены от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Как передавало ведомство, с 9 по 13 октября воздушно-космические силы России совершили 517 боевых вылетов и уничтожили более 1260 объектов боевиков.

Кроме этого, сирийский город Ракка полностью освобожден от боевиков, сообщала телекомпания Al Arabiya со ссылкой на собственные источники.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *