15 окт 13:40Экономика

Польша не нуждается в кредите МВФ на 9,2 млрд долларов

Польша заявила, что не нуждается в кредите МВФ объёмом в 9,2 млрд долларов, на который она претендовала ранее. Причиной отказа от этой кредитной линии стали дополнительные доходы бюджета.

Сообщение об этом на своём официальном аккаунте сделал польский Минфин. Согласно информации ведомства, в государственную казну поступили сверхдоходы в сумме 4,9 млрд злотых, что является эквивалентом 1,36 млрд долларов.

Подобный рост поступлений зафиксирован за период январь – август. Это, по данным специалистов, стало следствием того, что экономический рост в Польше, в среднегодовом исчислении, составляет на данный момент почти 4%.

Ожидается, в оставшиеся четыре месяца года сверхпоступления в бюджет Польши возрастут ещё более значительно, что позволяет ей отказаться от кредита МВФ.

До настоящего времени польские власти не сообщили, намерена ли их страна к полному отказу от гибкой кредитной линии по соглашению, заключённому с МВФ.

Данный документ был подписан сторонами в 2009 году, когда в Польше был заметный экономический спад. Кредит в 9,2 млрд долларов был одобрен МВФ в начале этого года.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *