Лайнер UTair вернулся во Внуково из-за дыма в кабине экипажа


Сегодня, 15 октября, лайнер Boeing 737 рейса Москва-Сургут авиакомпании UTair, вынужден был вернуться в аэропорт Внуково после взлета. Об этом со ссылкой на источник в авиационных кругах информирует ТАСС.

По данным собеседника агентства, капитан судна рейса UT295 принял решение о возвращении из-за задымления в кабине экипажа, которое позже рассеялось и не затронуло пассажирский салон.

«Самолет благополучно сел в аэропорту Внуково, никакой медицинской помощи не потребовалось», - заявили изданию в пресс-службе Внукова.

Источник ТАСС рассказал также, что самолет эксплуатируется с июня 2011 года, сертификат летной годности судна действителен до августа 2018 года.

В пресс-службе UTair сообщили, что пассажиров самолета доставят в Сургут резервным бортом, а до этого им предоставят все предусмотренные Воздушным кодексом услуги. Также в компании пообещали установить причины неполадок на «Боинге».

Напомним, по сообщениям СМИ, 1 октября Самолет Boeing 737 компании UTair следовавший из Риги в Москву во время рейса вошел в пике, из-за чего пассажирам судна пришлось буквально молиться о сохранении своих жизней. По словам одной из пассажирок, во время полета электроника «Боинга» дала сбой, и режим автопилота отключился. По данным телеканала РЕН, сбой дал штурвал самолета, о чем была сделана запись в бортовом журнале. В авиакомпании UTair пикирование «Боинга» опровергли.

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *