15 окт 19:00Экономика

Ирак на границе с Ираном начал бурить первую нефтяную скважину

Ирак на границе с Ираном начал бурить первую нефтяную скважину. Месторождение, где иракская госкомпания будет добывать углеводороды, содержит запас нефти в 1 миллиард баррелей.



Как сообщает Reuters, что Ирак начал бурение своей первой скважины на нефтяном месторождении Хувейза. Нефтяная скважина находится в провинции Мейсан, что располагается рядом с границей Ирана. Государственная нефтяная компания Ирака Maysan Oil Company занимается разработкой месторождения. Она контролирует нефтегазовую отрасль с иранской буровой геолого-разведывательной компанией в одноименном регионе Ирака. На торжественном открытии новой нефтяной скважины отмечено присутствие Джаббар аль-Лаиби, иракского министра нефти. По объему после Саудовской Аравии Ирак 2-ой добытчик нефти в ОПЕК. К концу 2017 года нефтяники страны поставили перед собой цель увеличить свою производственную мощность до 5 млн баррелей за сутки. Уровень добычи в данный момент составляет 4,3 млн баррелей за сутки, что есть ниже ее мощностей.
ОПЕК и ряд стран входящих в картель, в том числе и Россия, в ноябре 2016 года договорились между собой, что будут сокращать ежесуточную добычу нефти на 1,2 млн баррелей, до 32,5 млн баррелей. Все из-за того, что крупнейшие нефтедобывающие страны хотят предостеречь от возможного падения цены на «черное золото».
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *