20 тысяч км федеральных трасс переоборудуют для беспилотников

Более двадцати тысяч километров федеральных трасс на территории РФ будут переоборудованы под беспилотники. Под преобразования попадут трассы М7 «Волга» и А 181 «Скандинавия». Первое российское авто без водителя отправится в путь в мае 2018 года.



Правительство России ещё летом текущего года заявило о своих намерениях поддержать разработчиков и производителей беспилотных систем управления для автотранспорта. В уходящем году из бюджета на эти цели выделяется около шестисот миллионов рублей, в следующем году объём финансирования должен увеличиться. Данные средства также будут направлены на обустройство трасс для беспилотников.

Как стало известно, «первопроходцами» в столь сложном деле станут две трассы (А 181 «Скандинавия» и М7 «Волга»). Всего же на территории России переоборудуют под транспорт без водителей более двадцати тысяч километров федеральных трасс. А вот оснастить и «включить» все российские дороги в международные «транспортные коридоры» планируют к 2035 году.

В мае 2018-го намечен выезд на специальную автостраду первого транспортного средства, передвигающегося без участия человека. Заезд пройдёт в рамках проекта «Караван». А пока российские эксперты на подмосковном полигоне занимаются моделированием различных угроз, которые могут поджидать беспилотные системы на российских дорогах.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *