В центре Екатеринбурга эвакуировали здание УрГЭУ

Лёля МингалёваДинислом Аловхонов

Сегодня, 10 октября, в центре Екатеринбурга из-за подозрительного пакета эвакуировали здание Уральского экономического университета (СИНХ) на улице 8 Марта. Как рассказал корреспонденту Znak.com студент второго курса вуза Динислом Аловхонов, эвакуация началась примерно в 11:30, когда у студентов заканчивалась вторая пара. «По громкой связи сообщили об эвакуации, минут через 10 приехали полиция и пожарные», — рассказал молодой человек.

В пресс-службе вуза Znak.com рассказали, что на данный момент эвакуация уже закончена, университет вернулся к работе.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил Znak.com, что ничего криминального в здании университета и на прилегающей к нему территории не произошло. «Прошу студентов, педагогов и других граждан не волноваться. Ничего криминального и опасного не происходит. Тут проходила плановая отработка действий силовиков при поступлении сообщений криминального характера», — отметил полковник Горелых.

Стоит напомнить, что в конце сентября и на прошлой неделе Екатеринбург подвергся атаке «телефонных террористов», которые массово сообщали в полицию о минировании десятков зданий в уральской столице. В результате была нарушена работа госучреждений, школ, вузов, торговых центров и других организаций.

Динислом Аловхонов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *