В США покемоны признаны «агентами Кремля»

Телеканал CNN утверждает, что якобы связанные с Россией попытки «повлиять на ситуацию в США» предпринимались не только в социальных сетях, но и на площадке видеосервиса YouTube и популярной игры Pokemon Go.

В качестве доказательства CNN приводит кампанию Don't Shoot Us («Не стреляйте в нас»). Ее организаторы использовали различные платформы для освещения случаев полицейского насилия против афроамериканцев.

В том числе, была задействована и игра Pokemon Go – приложение для мобильных устройств, в котором пользователи, перемещаясь в реальном мире, «ловят» виртуальных существ.

Как сообщает CNN, участников соревнования направляли к местам инцидентов, связанных с полицейским насилием, а также предлагали называть своих покемонов именами погибших афроамериканцев.

CNN сообщает, что аккаунт организатора данной кампании в Facebook был связан с Internet Research Agency, которое телеканал называет «прокремлевской» структурой. При этом каких-либо доказательств связи Internet Research Agency с Кремлем не приводится.


.
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *