13 окт 10:05Политика

В США назвали проблемой закупку Турцией российских С-400

Представитель от США в Североатлантическом альянсе Кэй Бэйли Хатчисон назвало проблемой для НАТО закупку Турцией российских ЗРК С-400. Такие системы никак не совместимы с аналогичным вооружением альянса.

Кроме того, Хатчисон не скрывала, что Соединенные Штаты Америки в первую очередь беспокоят сближение Анкары с Москвой. Если экономические связи между двумя странами еще, в какой-то степени приемлемы, несмотря на санкции против России, то даже намек на военное сотрудничество, вызывает тревогу. Несомненно, в обеспокоенности американской стороны присутствует также тот аспект, что теперь Турция не будет покупать американские системы Пэтриот.

Напомним, о своем решении закупать в России зенитно-ракетные комплексы С-400 Анкара заявила еще в середине сентября. Тогда же и был подписан контракт, по которому комплексы будут поставляться в Турцию в течение двух лет. Такой шаг был расценен США однозначно негативно. В Конгрессе даже прозвучали призывы ввести против Анкары санкции и удалить ее из НАТО.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *