В Калифорнии пройдут тесты беспилотных автомобилей без органов управления

В Калифорнии дадут "зеленый свет" испытаниям беспилотных автомобилей без органов управления. У этих машин не будет рулевого колеса, педалей, зеркал и людей-операторов в салоне. Правительство штата рассматривает предложенные поправки в законодательстве, и ожидается, что в середине следующего года они вступят в силу.

Сейчас дороги общего пользования Калифорнии считаются самой крупной площадкой для испытаний беспилотных автомобилей. Здесь свои технологии автономного управления испытывают 42 компании. На счету этих организаций числится более 280 тестовых машин с беспилотными технологиями.

Поправки существенно изменят оригинальный свод требований к тестам беспилотных автомобилей, предложенный два года назад. Одно из старых правил гласило, что в машине с автономным управлением обязательно должен присутствовать водитель, который в случае необходимости возьмется за руль транспортного средства.

Сейчас беспилотные автомобили без органов управления есть у американского технологического гиганта Google в рамках проекта Waymo. Машинами под названием Firefly управляет искусственный интеллект.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *