13 окт 15:55Общество

Установлен размер пособия по безработице в 2018-м году

Российское правительство путем принятия соответствующего постановления определилось с размерами пособий по безработице, который установлен в стране на 2018-й год. Сумма этих социальных выплат в течение будущего года будет варьироваться от 850-ти до 4900 руб. Как указано в тексте пояснительной записки правительственного постановления, данный документ в полной мере соответствует международным соглашениям Российской Федерации, включая договора в рамках Евразийского экономического союза.

Между тем, политикам приходится признаваться, что размер нынешнего пособия по безработице никак не может обеспечить гражданам страны необходимые компенсации потерь их заработка.

Российское Министерство труда в обозримом будущем намерено добиться изменения данной ситуации. Так, для достижения этой цели ведомство ведет разработку законопроекта, в соответствии с которым появится возможность увеличить минимальную и максимальную сумму пособия людям, которые лишились работы.

Минимальная сума пособия безработным в настоящее время установлена на уровне 850 рублей, что составляет 7,6 процентов от прожиточного минимума. Максимальная сумма такой социального помощи установлена на уровне 4900 рублей – это 44 процента от прожиточного минимума.

В Российской Федерации в последний размер пособия по безработице власти увеличивали в 2009-м году. Министерство труда РФ в конце 2016-го года заявлял о намерении увеличить максимальную сумму пособия до восьми тысяч рублей.

Кроме этого, стоит также отметить, что в России размер прожиточного минимума в соответствии с итогами второго квартала нынешнего года составил 10 тысяч 329 рублей.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *