Турист из Москвы упал с высоты 15 метров у подножия Фиолента

Турист из «дикого» палаточного городка сорвался со скал в районе пляжа «Маяк» на мысе Фиолент и упал с высоты 15 метров, сообщает Центр гражданской защиты Севастополя.

Как выяснилось позже, гость из столицы России вместе с тремя спутниками, такими же поклонниками экстремального отдыха, разбил палатку в лагере, который находится на западном склоне мыса Фиолент, у так называемого «Маяка», который представляет собой вышку со световым сигналом.

В этом месте скалы имеют характерный желтый оттенок, а береговая полоса считается одним из наиболее живописных мест на побережье Севастополя. Этот район еще со времен СССР является одним из излюбленных мест отдыха любителей дайвинга и экстремального туризма.

По словам пострадавшего, примерно в четыре часа утра он решил отправиться в магазин, который находится на шоссе, однако не захватил с собой фонарь. В результате москвич заблудился на склоне и сорвался вниз с 15-метровой высоты.

Совершенно случайно стоны пострадавшего привлекли внимание других туристов, находившихся неподалеку, которые вызвали спасательную группу. Через некоторое время «экстремала» подняли с подножия скал, оказали первую помощь и отправили в больницу.

У туриста оказалась сломана нога, разбита голова, повреждены мягкие ткани бедра и предплечий. По словам врачей, жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Мыс Фиолент является одним из наиболее живописных, и в то же время опасных мест в Севастополе. Изрезанная береговая линия длиной почти в 10 километров изобилует отвесными скалами высотой до 250 метров. Вода у берегов Фиолента отличается чистотой и богатым подводным миром.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *