The Bell назвал инициатора создания 100 политических телеграм-каналов под выборы

Наталья Ханина

За проектом запуска в российских регионах сети из 100 анонимных политических телеграм-каналов для формирования повестки перед выборами стоит бывший сотрудник Росмолодежи, директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ранее сообщалось, что автором проекта является администрация президента, которая также будет его курировать. Однако The Bell установил, что создание 100 анонимных телеграм-каналов является частной инициативой Исаева.

Причем тот не стал этого отрицать. Но комментировать свою причастность к проекту отказался, сославшись на то, что «весь смысл телеграм-каналов — в анонимности». Сам Исаев оценивает свой проект в «десятки или сотни миллионов рублей».

По словам Исаева, он с командой уже развивает сеть телеграм-каналов, в том числе политических. Их общую аудиторию он оценил более чем в 100 тыс. подписчиков.

Российские власти запустят 100 анонимных политических телеграм-каналов

Между тем, The Bell отмечает, что борьба за освоение предвыборных бюджетов в интернете только начинается. И не факт, что ее выиграет Исаев. Конкретного проекта по созданию сети телеграм-каналов пока нет, но в администрации президента эту идею считают перспективной. Об этом рассказал источник The Bell, знакомый с ходом планирования предвыборной кампании.

Напомним, РБК 10 октября сообщил, что российские власти планируют запустить до конца октября около 100 анонимных политических каналов. Это следует из концепции проекта по продвижению таких каналов в регионах, разработанной для администрации президента.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *