13 окт 04:40Общество

Татарстан попросит урегулировать работу интернет-сервисов заказа такси

Татарстанские парламентарии намерены направить обращение в Госдуму с просьбой ускорить рассмотрение поправок в закон о такси. Это связано с тем, что деятельность онлайн-сервисов по заказу транспорта таких как «Uber» или «ЯндексТакси» пока никак не регулируется, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

— Для многочисленных диспетчерских служб заказа легковых такси и интернет-сервисов, наподобие «Uber», «ЯндексТакси», «GetTaxi», отсутствуют нормативные регуляторы деятельности. Как показывает практика, оказывая исключительно информационные услуги, заказы подобными организациями могут, и зачастую передаются, перевозчикам, не имеющим разрешения на деятельность легковых такси, то есть, работающим нелегально, — сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров .

Егоров отметил, что закон «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории РТ» вступил в силу в октябре 2011 года. С тех пор в республике выдано 24807 разрешений на перевозки легковыми такси, из них сейчас 8970 действуют и осуществляют перевозки. В целях повышения качества услуг и обеспечения безопасности дорожного движения установлены требования для получения таких разрешений. Но вместе с тем деятельность агрегаторов такси не регламентирована, поэтому сейчас они действуют в соответствии со своими собственными правилами.


По материалам: kazanfirst
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *