Провайдеры: тысячи жителей Екатеринбурга, ФСБ, МВД и ГУФСИН могут остаться без интернета

Лёля МингалёваЯромир Романов

В грядущие выходные без доступа к интернету и телевидению могут остаться сотни тысяч жителей Железнодорожного, Кировского и Октябрьского районов Екатеринбурга, а также структурные подразделения МВД, ФСБ и ГУФСИН, школы, вузы и другие госучреждения. Об этом Znak.com рассказал представитель Уральской ассоциации операторов связи, гендиректор компании «Инсис» Артем Черанев.

По его словам, с 13 по 17 октября несколько управляющих компаний города намерены повредить линии связи и принадлежащее провайдерам оборудование. «У нас есть достоверная информация, что готовится такой криминал, — говорит Черанев. — Они могут перерубить оптоволокно, в котором может быть все что угодно, например, система „Безопасный город“, и в городе потухнут все камеры. В оптоволокне может быть система экстренного оповещения о ядерной атаке, о смерчах, системы оповещения ГУФСИН, да все что угодно».

В УралАОС связывают возможную атаку с длительным конфликтом между УК и операторами связи по вопросу беспрепятственного доступа к общедомовому имуществу многоквартирных домов. «Конфликты у нас были не раз, у нас рубили кабель, избивали сотрудников, откровенно вымогали деньги», — заявил Чернев.

Представители ассоциации просят своих абонентов при возникновении проблем с телевидением или интернетом незамедлительно обращаться в службу технической поддержки оператора связи. Мобильные бригады будут работать круглосуточно.

Также они просят граждан внимательно относиться к подозрительным лицам, которые находятся в подъезде, и сообщать о них в полицию.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *