13 окт 08:20Общество

Одна из самых ярких звезд обнаружена астрономами

Обнаружена новая ярчайшая звезда в галактике. Такие выводы сделали ученые Южноафриканской астрономической обсерватории.

 Космос постоянно дает человеку возможность увидеть что-то новое. Так, ученые постоянно находят новые звезды, которые образуются в результате увеличения массы небесного тела в ходе гравитационного притяжения материи. Для создания звезд подходит любой материал, который имеется в окружающей среде.

Новая ярчайшая звезда, открытая специалистами Южноафриканской астрономической обсерватории считается теперь не только ярчайшей в галактике, но и в видимой части Вселенной. Обнаруженное небесное тело получило название SMCN 2016-10a, расположена звезда в галактике Малое Магелланово облако.

По предварительным данным, SMCN 2016-10a – белый карлик источником, энергии которого является звезда реципиент. Яркость звезды обеспечивается за счет термоядерной реакции, которая достигается критической плотностью.

Открытия в космосе происходят ежедневно, на помощь человеку приходит современная высокотехнологичная техника. Так, стало известно, что китайские ученые при помощи телескопа FAST обнаружили два новых пульсара, которые расположены на большом расстоянии от Земли ( 4,1 и 16 тысяч световых лет).

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *