Минобороны: количество противоракет ПРО в перспективе превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах

Представитель Минобороны РФ Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по вопросам ПРО заявил о нарастании возможностей США противодействовать российскому ядерному потенциалу, что может создать иллюзию безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под «зонтиком противоракетной обороны».

По словам Емельянова, США разрабатывают комплексы мгновенного глобального удара. Даже при использовании без ядерных боеголовок такие комплексы позволяют решать задачи, возлагаемые на стратегические ядерные силы.

Емельянов отметил, что система противоракетной обороны (ПРО) США выходит на качественно новый уровень, наращивая группировку низкоорбитальных спутников, которые передают данные непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты.

К 2022 году США получат в распоряжение более 1000 противоракет, в перспективе их количество превысит число боевых блоков на межконтинентальных ракетах России. Такое развитие ПРО угрожает  российскому потенциалу сдерживания.

Емельянов сообщил, что радиолокационные системы (РЛС) США контролируют всю территорию России и перекрывают все возможные траектории полета российских баллистических ракет. За счет мобильных РЛС морского базирования около Аляски, РЛС кораблей системы ПРО и станций в Румынии и Польше быстрота и точность наведения на российские МБР и баллистические ракеты подводных лодок возросли и увеличили возможности США по перехвату российских ракет.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *