Милонову укажут на недопустимость нарушения депутатской этики из-за высказываний о ЛГБТ

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Комиссия Госдумы по этике укажут депутату Виталию Милонову на «недопустимость нарушения правил депутатской этики» в связи с его высказываниями в адрес представителей ЛГБТ-сообщества. Такое решение было принято после жалобы активиста Алексея Тимошенко, который обвинил православного депутата в разжигании ненависти.

Тимошенко в виде петиции на сайте Change.org опубликовал свое обращение. В нем он перечислил высказывания Милонова, которые, по мнению Тимошенко, были «направлены на разжигание вражды и ненависти по отношению к определенным социальным группам».

Например, 11 июля в эфире радио «Комсомольская правда» Милонов говорил, что «лучше лесбиянку с гомосеком убить, чем невинного ребенка» (в контексте разговора об абортах), и употреблял выражения вроде «спидозные гомосеки». В апреле Милонов утверждал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что руководителей проекта «Дети-404» (занимается помощью ЛГБТ-подросткам) надо «повесить просто на площади» и «нещадно расстреливать».

Комиссия по этике Госдумы сделала Милонову внушение за оскорбления геев

«Депутат, представляющий государство, не может позволять себе процитированных выражений в СМИ, и мы требуем указать Виталию Милонову на недопустимость подобного поведения в будущем», — писал Тимошенко в петиции.

За три месяца ее подписали 975 человек, и петицию направили в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики.

12 октября Тимошенко на странице петиции и своей странице в Facebook выложил ответ от комиссии. В нем говорится, что обращение рассмотрели «всесторонне и обстоятельно» и приняли решение указать Милонову на недопустимость его поведения.


Милонову указывают на это не впервые. В мае глава комиссии Отари Аршба заявил, что комиссия по этике сделает это из-за оскорбления депутатом участников первомайского шествия в Санкт-Петербурге. Аршба отмечал, что эту меру решили применить к Милонову «на первых порах». Если же это повторится, то депутата «пригласят» и «будут разбираться».

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *