13 окт 06:05Общество

Громкое заявление Ватикана по Донецку и Луганску, бунт в Донбассе – ДНР и ЛНР, развитие событий

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 13 октября. Настоящей сенсацией стало последнее заявление официального Ватикана по военным действиям в Донбассе, неутихающим на протяжении нескольких лет. Глава Римской католической церкви Франциск в четверг, 12 октября, возложил ответственность за военные действия в Донбассе и Сирии на дьявола. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

«Знаете ли вы, кто стоит за войнами, разрушениями и болью? Это дьявол. И какой должен последовать ответ? Молитва и возвещение Слова Божьего», - говорится в заявлении Папы Римского.

Украина – Донбасс, последние новости – 13 октября. Шахтерский бунт вспыхнул на подконтрольной Киеву части Донбасса. Работники шахты «Капитальная» в Димитровске настаивают на выплате задолженности по заработной плате. Забастовка продолжается с 8 октября. Около 50 шахтеров остаются в забое, другие горняки поддерживают требование бастующих на поверхности.

По словам одного из шахтеров, в руководстве задерживают зарплату с августа. Девятого октября шахта получила 4 млн гривен, однако работникам было выплачено только по 500 гривен, и только тем, кто находится в забое.

«Начальники заявляют: «Идите в шахту!». Подачку выдали и все», – возмущены шахтеры.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *