13 окт 08:10Общество

Глава «Лукойла» ожидает сохранения антироссийских санкций в течение 10 лет

Президент российской нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов дал интервью журналистам британского издания Financial Times.

По мнению бизнесмена, санкции Запада будут действовать на протяжении еще как минимум 10 лет. Об этом 12 октября пишет газета «Известия».

По словам Алекперова, руководство «Лукойл» строит свои стратегические планы исходя из того, что антироссийские санкции никуда не денутся. Отмена ограничений будет проходить очень тяжело и займет много времени.

Глава «Лукойл» рассказал, что он в 2014 году в США встречался с «господином, ответственным за американские санкции». Тот сообщил, что Вашингтон готов идти на уступки, но только в том случае, если Россия сделает «определенные шаги». Тогда Алекперов ответил своему собеседнику, что РФ не оставит его «без работы».

Напомним, в 2014 году страны Запада ввели санкции не только против «Лукойла», но и таких компаний как «Газпром», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». В минувшем августе президент США Дональд Трамп продлил срок действия ограничений и подписал документ, который сделал санкции частью американского законодательства. Теперь отменить их может только парламент страны.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *