Гении Монпарнаса приедут в Петербург

В северной столице открывается выставка французских живописцев начала прошлого века. Впервые в России будут демонстрироваться более 120 картин из собрания Йонаса Неттера, парижского мецената, поддерживавшего неизвестных тогда, а теперь прославленных на весь мир художников.

Выставка под названием «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» будет работать с 25 ноября по 25 марта в Музее Фаберже. Помимо обозначенных в ее названии Амедео Модильяни и Хаима Сутина, на ней буду выставлены работы Мориса Утрилло, Андре Дерена, Моисея Кислинга, Сюзанны Валадон, Мориса Вламинка и других представителей различных художественных течений первой трети XX века.

- Мы продолжаем серию выставок наиболее известных и влиятельных художников XX века, - сообщил представитель музея.

Билеты на выставку уже в продаже, цена их пока доходит до 450 рублей.

Монпарнас – парижский район на левом берегу Сены. В начале XX века в здешних кафе стали собираться представители творческой богемы. Вскоре сюда стала приезжать творческая интеллигенция со всего мира. Помимо прочего, ее привлекало тут дешевое жилье. С Монпарнасом связаны жизнь и творчество многих известных ныне художников, писателей, скульпторов, поэтов и музыкантов.

Музей Фаберже был создан в Петербурге в 2013 году. Он расположен  в недавно отреставрированном Шуваловском дворце и специализируется на выставках известных художников, творчество которых в питерских музеях не представлено. Музей учредил исторический фонд «Связь времен». Как сообщало ИА FederalCity, ранее здесь были выставлены живописные работы Сальвадора Дали.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *