13 окт 03:50Технологии

CNN: Россия пытается посеять вражду в США при помощи Pokemon Go


Американский телеканал CNN обвинил Россию в попытках посеять вражду между гражданами США при помощи популярной игры Pokemon Go. Аналитики канала подчеркивают, что влияние России не заканчивается на социальных платформах Facebook, Instagram, Twitter, YouTube и Tumblr

Как пишет официальный портал CNN, Россия использует расовую напряженность в США для провокации раздора среди американских граждан. Кампания под лозунгом Do not Shoot Us («Не стреляйте в нас») представляет собой широкую онлайн-экосистему, созданную российскими агентами. В рамках проекта идет отсылка к городам и локациям США, где когда-то имел место произвол полицейских по отношению к темнокожим гражданам страны.

Кампания donotshoot.us обладает аккаунтом в системе Tumblr. В прошлом году на портале проводился розыгрыш сертификатов Amazon за достижения в игре Pokеmon Go, когда ловить вымышленных героев предлагалось в местах, ассоциирующихся с произволом стражей правопорядка по отношению к темнокожим гражданам страны. Кроме того, некоторых покемонов предлагалось назвать в честь жертв полицейского насилия. Официальные разработчики Pokemon Go Niantic открестились от причастности к платформе, указав, что третьи лица использовали их наработки без разрешения корпорации.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *