13 окт 15:30Общество

Белов и Рожкова явились в суд для ознакомления с делом

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова явились в суд для ознакомления с делом. Об этом сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции региона.

Это стало возможным лишь после публичного обращения к осуждённым.

Осуждённые и адвокат ознакомились с 4 томами из 38. Их вызвали на новое ознакомление с материалами уголовного дела в понедельник.

Один из чиновников заявил о невозможности прибыть 16 октября, заявил о явке на следующий день.

Осужденная сообщила, что в связи с болезнью не сможет прибыть в суд 16 октября, но документального подтверждения болезни суду не представлено.

Адвокат осуждённой в суд 13 октября не явился. Причина неявки адвоката осуждённой сейчас выясняется судом.

Белов и Рожкова 5 сентября были признаны виновными в халатности и оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый. 15 апреля 2014 года в доме №32 на улице Героя Самочкина произошло обрушение части стены. На тот момент Белов был заместителем главы Ленинского района, а Рожкова его замом. Они не инициировали признание дома непригодным для проживания. Хотя было известно, что здание находится в аварийном состоянии. После вынесения обвинительного приговора копии приговора всем участникам процесса были вручены. 5 сентября Рожкова и Белов изъявили желание ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме. Их несколько раз приглашали в суд для этой цели, но до сегодняшнего дня они игнорировали письма из суда.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *