Впервые в истории Германии геи усыновили ребенка

Два берлинца, состоящих в браке, официально стали родителями двухлетнего мальчика.

В Германии зарегистрировано первое в истории страны усыновление ребенка однополой парой. Как сообщает AFP, берлинцы Михаэль и Кай Корок стали родителями двухлетнего мальчика, которого ранее воспитывали в качестве фостеровской (замещающей) семьи.

Напомним, до нынешнего года представители ЛГБТ, живущие в ФРГ, могли оформить лишь партнерство, которое не давало права на усыновление детей. Однако в июне бундестаг одобрил законопроект о легализации однополых браков. «За» высказались около 400 парламентариев, «против» — более 200. Такой исход стал возможен благодаря тому, что канцлер Ангела Меркель сняла негласный запрет на поддержку инициативы, действовавший в течение 12 лет, и разрешила депутатам фракции ХДС голосовать по данному вопросу так, как им «диктует совесть». По словам главы правительства, изменить точку зрения на проблему легализации однополых браков ее якобы побудила встреча с лесбийской парой, ставшей фостеровской семьей для восьмерых детей. Сама Меркель, впрочем, все-таки проголосовала против законопроекта.

Принятый бундестагом закон вступил в силу 1 октября, и уже на следующий день Короки в числе многих других немецких гей-пар официально оформили свои отношения, а 5 октября усыновили своего воспитанника.

«Официальная регистрация усыновления — это еще один большой шаг на пути к обеспечению юридической безопасности геев и лесбиянок», — заявил AFP представитель правозащитной организации LSVD Йорг Штайнерт.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *