Власти ХМАО потратили на выкуп здания для «Адаптивного центра спорта» почти 300 млн рублей

Вероника ЗавьяловаВласти ХМАО потратили на выкуп здания для «Адаптивного центра спорта» почти 300 млн рублейЭдуард Калашников

Стали известны затраты властей ХМАО на приобретения в Сургуте здания под «Адаптивный центр спорта». Помещение было куплено за 291 млн рублей у строительной компании «СОК». Как передает корреспондент Znak.com, эта структура стала единственным участником, объявленного чиновниками тендера.

Речь идет о нежилом помещении площадью 3,8 тыс. квадратных метров, построенном после 2010 года. В нем власти ХМАО разместили «Центр адаптивного спорта», который недавно был открыт. В официальных сообщениях указывалось, что площадь центра составляет более 15 тыс. квадратных метров.

Сделка прошла за счет программы «Сотрудничество», из которой на покупку помещения было выделено 291,4 млн рублей. Подпись в контракте от «СОК» поставил гендиректор компании Эдуард Калашников.

На бывшего главного архитектора Сургута возбудили уголовное дело

Компания «СОК» ранее была зарегистрирована в Сургуте, но в документах к сделке она уже значится как тюменская структура. Возможно, смена прописки связана с уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего главного архитектора города – экс-начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексея Фокеева. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По данным управления СКР по ХМАО, в 2014 году администрация города при непосредственном участии Фокеева заключила муниципальный контракт с «СОК» на приобретение школы. Контракт предусматривал, что при подписании акта приема-передачи объекта в муниципальную собственность должна быть передана и вся документация, мебель, инвентарь и другое оборудование, указанное в техническом задании к контракту. Но Фокеев, как считают следователи, превысил свои полномочия и подписал акт приема-передачи без фактического его принятия и проверки членами комиссии. Затем выяснилось, что в школу так и не было поставлено оборудование на сумму свыше 12 млн рублей, а часть того, что все-таки было поставлено, оказалась бракованной. Ущерб от этой сделки составил около 13 млн рублей.

Пару недель назад власти ХМАО согласовали в думе Югры поправки в окружной бюджет, которые предусматривают расходы на финансирование деятельности переданного в оперативное управление спортивного объекта «Региональный центр адаптивного спорта» в Сургуте. Речь идет о сумме в 50 млн рублей.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *