12 окт 11:20Общество

В Польшу прибыла ещё одна танковая дивизия США

В Министерстве обороны России заявили о том, что в Польшу прибыла ещё одна танковая бригада Соединённых Штатов Америки. Теперь неподалёку от РФ расположились две бронетанковые бригады военных сил США. Об этом стало известно из заявления генерала-майора Игоря Конашенков.

Военный считает, что европейские СМИ специально устремили свои взгляды на российско-белорусские учения и «гибридные» операции вооружённых сил РФ для того, чтобы на фоне этого разместить в Польше ещё одну бригаду.

Во время проведения учений «Запад-17» в Польше проходила ротация третьей бронетанковой бригады США, которая включает в себя около ста танков и тяжёлые гаубицы 144БМП Bradley, M109 Paladin. Конашенков добавляет, что по договорённости между США и Россией 1997 года, эта бригада должна была смениться военными второй бронетанковой бригадой военных сил США.

Известно, что в Польшу прибыла вторая бригада и развернула там свою военную технику. Однако третья американская бригада никуда не делась, их теперь там две. Армия Соединённых Штатов Америки расположилась возле городов Торунь, Болеславец, Жугань, Дравско-Поморское и Сквежина.

Теперь неподалёку от России развёрнута не бригада, а целая дивизия военных сил США. Всего за два часа туда можно перебросить весь личный состав из ближайшей базы Рамштайн, Германия.

Также ранее североатлантический альянс в ходе Совета НАТО-Россия заморозил с последней сотрудничество из-за учений «Запад-2017».

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *