12 окт 20:10 Культура

Мортен Тильдум снимет сериал про странного «Черного викинга»

Мортен Тильдум снимет сериал про странного «Черного викинга»

Норвежский режиссер Мортен Тильдум («Игра в имитацию», «Пассажиры») снимет сериал по мотивам книги «Черный викинг» исландского писателя Бергсвейна Биргиссона. Проект запускают телевизионное подразделение студии Paramount и кинокомпания Anonymous Content. Как сообщает Daedline, Тильдум выступит также в качестве продюсера.

«Черный викинг» - документальный роман, вышедший в 2013 году. Его написал доктор философских наук Бергенского университета Бергсвейн Биргиссон, который хотел выяснить историю своего далекого предка Гермунда Хельярскинна, одного из самых могущественных викингов в Скандинавии, чья история почти не сохранилась. В средневековом манускрипте «Книга поселений», где указаны исландские поселения IX и X веков, Гермунд, сын норвежского короля Хьёра Хальфарсона, описывается как «благороднейший из поселенцев». Он путешествовал по стране с личным отрядом из 80 вооруженных человек и владел огромным количеством рабов. Несмотря на славу и богатство, история сохранила лишь несколько легенд да отрывочные упоминания. Хельярскинна называют «темнокожим и страшным». Автор выяснил, что Гермунд на самом деле был наполовину монголом, а мать его была родом из Сибири. Биргиссон полагает, что сага Хельярскинна осталась на полях истории, потому что его политика и поведение не вписывались в образ Исландии, создаваемый историками.

«Черный викинг» был написан на норвежском и переведен на несколько языков, но английского издания пока не существует (впрочем, как и русского), но для Тильдума это не проблема.

По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *