12 окт 19:45Экономика

Минфин может разрешить продавать пиво без лицензии в режиме онлайн

Российское Министерство финансов может разрешить продажу пива, а также пивных напитков непосредственно в режиме онлайн не имея лицензии.


В данном случае речь ведётся в отношении узкого перечня продукции: пиво, пуар, сидр, медовуха. Предпринимателям рекомендуется создавать специальные торговые площадки в доменной российской зоне .egais.ru. В свою очередь пивовары направили обращение в российское Министерство финансов, предложив в данном случае пересмотреть порядок доступа непосредственно к онлайн-продажам. Предпринимателям хотелось бы изменить правовой механизм, который предусматривает получение государственной обязательной лицензии. Этот вопрос обсуждался в настоящее время в ведомственном департаменте налоговой, а также таможенной политики. Стоит отметить, что производители крепкого алкоголя обладают лицензиями на розничную, а также оптовую торговлю. Однако оборот в интернете пуара, сидра, пива, медовухи не урегулирован российским законодательством.

Если будет принят предложенный чиновниками Минфина законопроект, упорядочение оборота этих напитков урегулируется с первого января будущего года. Между тем в российском интернете можно будет реализовывать вина, которые имеют защищённое географическое указание непосредственно с точным наименованием происхождения товара. Для остальных алкогольных напитков торговля в режиме онлайн будет разрешена с первого января 2019 года.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *