11 окт 03:15 Культура

Умер Дмитрий Хворостовский

Умер Дмитрий Хворостовский

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, о его смерти сообщила «Комсомольская правда». Музыкант неделю не дожил до своего 55-летия.

Правда, директор Дмитрия Хворостовского Марк Хилдрю и оперная певица Хибла Герзмава опровергли сообщения о смерти певца.

Дмитрий Хворостовский более двух лет боролся с раком. В июне 2015 года у певца обнаружили опухоль головного мозга. Он прошел курс лечения и в сентябре того же года вернулся на сцену, исполнив главную партию в опере Джузеппе Верди «Трубадур» в нью-йоркской Метрополитен-опера. Однако осенью 2016 года артист снова был вынужден пройти курс химиотерапии. 26 сентября 2017 года Дмитрий Хворостовский отменил концерт в Большом зале консерватории им. Чайковского из-за болезни.

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году. Там он закончил педучилище и Красноярский институт искусств. После этого артист пять лет был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В конце 1980-х певец получил ряд приглашений от ведущих оперных театров России и мира, а в 1994 году уехал в Лондон. Хворостовский был удостоен звания Народного артиста России.

По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *