Саратовского сторонника Навального оштрафовали на 10 тысяч и отпустили домой


Сегодня, 10 октября, за нарушение правил поведения на публичном мероприятии активист штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Саратове Андрей Копшев был оштрафован судом на 10 тысяч рублей. Соответствующее решение озвучила судья Фрунзенского районного суда Оксана Рослова.

Во время оглашения своего постановления судья подчеркнула, что органы полиции неверно определили правонарушение совершенное задержанным оппозиционером. По ее мнению, Копшев не являлся организатором мероприятия, а лишь принимал в нем участие. В связи с этим административное дело было переквалифицировано с части 2 на часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ. За данное правонарушение гражданину было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Одновременно с этим судья Рослова сообщила, что рассмотрение второго административного протокола составленного по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции) в отношении Копшева, пройдет завтра утром. При этом она потребовала от полицейских отпустить сторонника Навального из-под стражи домой на время судебного перерыва.

Напомним, что Андрей Копшев как и координатор регионального штаба Навального в Саратове Михаил Мурыгин были задержаны вчера, 9 октября, днем. Их доставили во Фрунзенский отдел полиции, где ввели план «Крепость». Молодым людям вменили по два правонарушения совершенных, по версии полиции, на встрече сторонников 7 октября этого года.

Ранее судья Фрунзенского районного суда оштрафовал и координатора штаба Навального в Саратове Михаила Мурыгина на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ), а затем отправил под арест на двое суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ).

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *