Роспотребнадзор признал часть побережья Турции небезопасной для туристов

Роспотребнадзор признал часть побережья Турции небезопасной для туристов
Загрузка...

В связи с ростом числа заболевших россиян вирусом Коксаки Роспотребнадзор признал, что находиться туристам в районе залива у турецкого города Аланья небезопасно.

В ведомстве также сообщили, что это решение согласовано с МИД России, а соответствующий документ направлен в Ростуризм, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в федеральной службе.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор организовал горячую линию для заразившихся вирусом Коксаки в Турции. В ведомстве также запросили у турецких властей сведения об эпидемиологической ситуации в стране, но ответа пока не получили.

Из-за новостей о якобы вспыхнувшей эпидемии отдыхающие начали обращаться в агентства с просьбой отменить путевки в Турцию, приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

При этом сами туроператоры уверяют, что случаев массового заражения вирусом Коксаки среди россиян не зафиксировано.

Как сообщал «Ридус», 7 августа СМИ распространили информацию об эпидемии, охватившей всю курортную зону Турции. Вирусом чаще всего заражаются дети до 10 лет. Эта болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, вызывает температуру под сорок градусов, лихорадку, боль и волдыри на теле.

По материалам: ridus
Загрузка...

Похожие новости:
Вирус в Турции 2017: последние новости о вирусе Коксаки, лечение, профилактика Вирус в Турции 2017: последние новости о вирусе Коксаки, лечение, профилактика В Турции вирус атаковал более 500 российских отдыхающих В Турции вирус атаковал более 500 российских отдыхающих Более 500 российских туристов в Турции пожаловались на плохое самочувствие Более 500 российских туристов в Турции пожаловались на плохое самочувствие Вирус Коксаки в Турции 2017: последние новости на сегодня, 11.08.2017 Вирус Коксаки в Турции 2017: последние новости на сегодня, 11.08.2017 Вирус в Турции 2017: как лечиться от Коксаки, симптомы, профилактика Вирус в Турции 2017: как лечиться от Коксаки, симптомы, профилактика Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, отзывы, последние новости Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, отзывы, последние новости Болезнь в Турции 2017, что за зараза: последние новости о вирусе Коксаки Болезнь в Турции 2017, что за зараза: последние новости о вирусе Коксаки Вирус в Турции 2017: последние новости о заболевании, как лечиться Вирус в Турции 2017: последние новости о заболевании, как лечиться Туристы из Омска привезли из Турции вирус Коксаки, от которого нет вакцины Туристы из Омска привезли из Турции вирус Коксаки, от которого нет вакцины Вирус в Турции Коксаки: последние новости, как не заразиться, лечение Вирус в Турции Коксаки: последние новости, как не заразиться, лечение Туристы-россияне в Анталье единично обращаются по поводу вируса Коксаки — Генконсульство РФ Туристы-россияне в Анталье единично обращаются по поводу вируса Коксаки — Генконсульство РФ Вирус Коксаки в Турции 2017: Роспотребнадзор открыл горячую линию Вирус Коксаки в Турции 2017: Роспотребнадзор открыл горячую линию
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *